[RINVIATO] Corso wine service e ristorazione (2023)
[CORSO RINVIATO, SCRIVICI PER MAGGIORI INFO!]
Un corso teorico pratico per imparare l’arte del wine service nella ristorazione. 2 lezioni online e 1 week-end full immersion incentrato sul “servizio”.
presentazione
Il Cameriere è una delle figure più in vista di un ristorante. In assenza del sommelier, è il cameriere ad occuparsi della carta dei vini, consigliando i diversi prodotti e suggerendo ai clienti gli abbinamenti con le pietanze scelte. Una formazione specialistica nel servizio del vino risulta quindi imprescindibile per gli standard moderni di ristorazione.
Il corso, gestito da esperti del settore Horeca, è finalizzato per offrire una formazione pratica e immediata per giovani che vogliano approcciarsi al settore e/o migliorare le proprie conoscenze, anche in vista della crescente richiesta di personale per il periodo natalizio.
OBIETTIVI DEL CORSO
• Conoscenza delle aree d’intervento del Cameriere
• Approfondimento del tema legato all’enologia
• Pratica del servizio con focus sulla degustazione e servizio in cantina Contenuti
• La figura del Cameriere: dal magazzino alla sala, passando per il marketing
• La cultura del Wine Service
• Esercitazione pratica